Twit Ulama

Selamat datang di TwitUlama! Kumpulan twit para ulama dan masyayikh Timur Tengah, yang diambil dari timeline di halaman Twitter mereka -hafizhahumullahu ta'ala- Insya Allah akan terus update nasihat, quote, dan petuah demi tersebarnya dakwah yang mulia ini. Silahkan mengcopy-paste, menyebarkan, dan membagi isi blog selama masih menjaga amanah ilmiah dengan menyertakan sumber.
Posts tagged "keimanan"
Kenapa kita membaca surat al Kahfi setiap Jumat? Agar tergambar pada hatimu 4 kisah mengenai ujian yang banyak menimpa manusia saat ini (1) ujian karena agama (pada kisah pemuda ashabul kahfi –pent), (2) ujian karena harta (pada kisah pemilik kebun –pent), (3) ujian karena ilmu (pada kisah nabi Musa dan Khidr –pent), (4) ujian karena kedudukan (pada kisah Dzulqarnain –pent). Dan jalan keluar dari keempat ujian tersebut adalah: Keimanan pada hari kiamat.

@ibrahim_aldwish  - Dr Ibrahim ad Duwaisy, Dosen sunnah nabawiyyah di Universitas Qashim, Kepala Pusat Studi Kemasyarakatan.

Ya Allah, sebagaimana engkau menghiasi langit dengan bintang-bintang, hiasilah hati para mujahidin dengan keimanan, wahai Yang Maha Hidup dan Tempat Bergantung.

@almonajjid - Syaikh Muhammad Shalih Al Munajjid, pengasuh web IslamQA.

Di antara sebab yang bisa mendatangkan banyak kebaikan dan kebahagiaan hidup adalah keimanan dan ketakwaan.
“Jikalau sekiranya penduduk negeri-negeri beriman dan bertakwa, pastilah Kami akan melimpahkan kepada mereka berkah dari langit dan bumi.” (Al-A’raf: 96).
Perhatikan Allah ‘kan memberi “barakaat” (banyak keberkahan/bentuk jamak –pent) bukan sekedar “barakah” (bentuk tunggal –pent).
@dr_alhabdan - Dr. Muhammad Al Habdan, anggota Rabithah Ulama’ Al Muslimin (Ikatan Ulama Muslimin) http://www.alhabdan.net