Twit Ulama

Selamat datang di TwitUlama! Kumpulan twit para ulama dan masyayikh Timur Tengah, yang diambil dari timeline di halaman Twitter mereka -hafizhahumullahu ta'ala- Insya Allah akan terus update nasihat, quote, dan petuah demi tersebarnya dakwah yang mulia ini. Silahkan mengcopy-paste, menyebarkan, dan membagi isi blog selama masih menjaga amanah ilmiah dengan menyertakan sumber.
Posts tagged "@aboomar1970"
Ya Allah, kami mengharapkan pertolonganmu yang tak bisa dikalahkan.
Ya Allah, kami mengharapkan azabmu yang tak bisa ditolak kepada Basyar (Basyar al Asad, presiden Suriah sekarang, Fir’aun zaman ini, penindas ribuan umat Islam di sana –pent) dan golongannya.
Ya Allah sesungguhnya kami amatlah membutuhkan pertolongan dan kekuatan dariMu, maka segerakanlah pertolonganMu itu kepada saudara-saudara kami, dan Engkaulah yang Maha Kuat dan Maha Perkasa.

@aboomar1970 Syaikh ‘Awwad Furaijan, Imam dan khatib di Kuwait, penceramah masalah pendidikan Islam.

Saudara-saudaraku, dahulu para salaf apabila memasuki bulan Ramadhan, mereka menghentikan majelis-majelis pengajiannya untuk berkonsentrasi pada al Quran dan berdzikir. Maka bagaimana dengan akun-akun twitter kita? Insya Allah kita akan berjumpa lagi setelah Ramadhan, dengan izin Allah.
@aboomar1970 - Syaikh ‘Awwad Furaijan, Imam dan khatib di Kuwait, penceramah masalah pendidikan Islam.
Perkataan salaf bagaikan cahaya yang menerangi, Imam Syafi’I pernah berkata,
“Pangkal ilmu adalah tatsabbut (meminta penjelasan) dan buahnya adalah keselamatan, pangkal sikap wara’ adalah qana’ah dan buahnya adalah ketenangan.”

@aboomar1970 - Syaikh ‘Awwad Furaijan, Imam dan khatib di Kuwait, penceramah masalah pendidikan Islam

Jadilah orang yang mudah dan cepat dalam bermuamalah dengan tetangga dan kawan-kawanmu, dan bersegeralah berbuat baik untuk mereka, dan maafkan kesalahan-kesalahan kecil mereka, niscaya engkau ‘kan menguasai hati mereka dan hatimu pun akan penuh dengan kebahagiaan dan keridhaan.

@aboomar1970 - Syaikh ‘Awwad Furaijan, Imam dan khatib di Kuwait, penceramah masalah pendidikan Islam